男子バレーボール部

南部中学校男子バレーボール部は、数々の実績を今までに残しており過去には全国大会出場や関東大会出場という成績を残してきた伝統ある部活動です。山梨県で1番元気とやる気のあるチームをテーマに結果と過程の両方を大切に日々努力しています。

「人間力の向上」

大好きなバレーボールを通して人間性を磨いていく。そのための大切にすることが4つあります。

・バレーボーラーである前に、いち中学生であれ!

・「FOR  THE TEAM」仲間を大切に!

・目標に向かって本気で努力する姿勢

・「感謝」の気持ちを大切に

この4つのことを部活内外問わず、意識していくことで中学生として、バレーボーラーとして成長していけると思います。本気になって1つのことに取り組めたということが、必ず将来の糧になります。限られた中学校3年間の部活動の時間のなかで本気で仲間とともに目標に向かって汗を流してほしいと思います。

部活動内容

5月 県選手権大会

7月 県総体

11月 県新人戦

1月 ジュニアバレー大会

ほかにも大会はたくさんあり、オールシーズン大会があります。保護者会の方々にも協力して頂き、大会前などには遠征に出たり、練習試合をしたりして土日の休みがない日もあります。

入部時に購入する物

バレーシューズ、チームTシャツ、短パン、サポーター

※冬になるとウィンドブレーカーの購入があります。