男子ソフトテニス部

統合前より南部中学校ソフトテニス部は、県でも数々の実績を残し、関東大会出場を果たしてきた歴史を持っています。これまでの歴史と伝統を胸に、また保護者や地域の方々の応援も受けながら、日々練習に励んでいます。

部活動は、人間性を養うとともに、技術の向上をはかり、体力を鍛える場であると捉えています。一人ではへこたれそうな時も、そこに仲間がいるからがんばりきれることも多いことを実感できる場でもあり、心身ともに健全な成長を図るために、日々の積み重ねを大事にしています。ソフトテニスの面白さ、奥深さに触れるとともに、社会性も身につけれられる場にしたいと考えます。

4月:地区選手権大会

6月:地区総体

7月:県選手権大会・県総体

8月:関東大会